Figura che fa parte della brigata di cucina e lavora a stretto contatto con lo chef e gli altri cuochi.

Svolge attività di preparazione dei pasti e sa operare nei servizi di sala e bar (cocktail/mixology, caffetteria). L'addetto alla ristorazione ha le competenze base sulle tecniche di cucina, pasticceria, arte bianca e impiattamento. È in grado di scegliere, preparare, conservare e provvedere allo stoccaggio delle materie prime. Sa preparare antipasti, primi piatti, secondi di carne, di pesce e dessert. L’operatore della ristorazione si occupa della pulizia delle attrezzature, degli strumenti e degli spazi di lavoro secondo la normativa vigente HACCP e in materia di sicurezza del lavoro.
Dopo la qualifica professionale triennale (EQF3), gli studenti possono:
Durante il biennio è assicurato il diritto al passaggio dai percorsi di istruzione ai percorsi di istruzione e formazione professionale e viceversa.
I percorsi triennali di Istruzione e Formazione Professionale sono un’opportunità per i giovani che vogliono proseguire gli studi, imparare un mestiere e realizzare i loro sogni.
I percorsi sono aperti a tutti i giovani di età compresa tra i 14 e i 16 anni in possesso di Licenza Media.
Latina – Via Epitaffio km 4,200
Telefono: 0773.171.65.39
Email: [email protected]
Pec: [email protected]
P.Iva: IT02276330590
Aprilia: 06.86.97.26.46
Fondi: 0771.183.37.98
Terracina: 0773.190.03.47